欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 财务信息

财务信息

赤峰市12315消费者申诉举报中心2018年部门预算公开报告

发布时间:[2018-03-05]  作者:财务科  来源:
 
  目  录
  第一部分  部门概况
  一、主要职能、职责
  二、机构设置及预算单位构成情况
  第二部分  2018年部门预算安排情况说明
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
  第三部分  其他公开事项说明
  一、机关运行经费安排情况说明
  二、政府采购预算情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  四、绩效目标设置情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2018年部门预算公开表
  一、财政拨款收支预算总表
  二、一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  部门概况
  一、主要职能
  (一)部门概况
  根据市编办《关于赤峰市市场监督管理委员会所属事业单位调整规范方案的批复》(赤机编办发〔2016〕15号),将赤峰市消费者协会和赤峰市工商行政管理信息中心并入赤峰市12315消费者申诉举报中心,为赤峰市工商管理质量技术监督局(原市场监管委)所属事业单位。
  (二)部门职能、职责
  1、负责全市市场监督管理的咨询、投诉、举报、建议工作的组织、指挥、协调地、督办和数据库建设。
  2、负责受理消费者信息的咨询、投诉、举报,对本级举报投诉案件进行转办和督查。
  3、负责发布消费信息,引导消费,依据投诉、举报、建议动向,发布市场预警信息。
  4、负责向消费者提供消费信息和咨询服务。
  5、负责参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查。
  6、负责保护消费者的合法权益,向有关部门反映、查询、提出建议。
  7、负责受理消费者投诉,并对投诉事件进行调查、调解。
  8、负责对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒价予以揭露、批评,并支持受损害的消费者提出诉讼。
  9、负责单位信息化建设工作。
  二、部门预算单位构成
  赤峰市12315消费者申诉举报中心是纳入2018年部门预算编制范围的预算单位,是公益一类事业单位,赤峰市12315消费者申诉举报中心纳入财政预算的人员编制20人,其中管理人员编制4名,专业技术人员编制16名。纳入财政预算开支的实有人员18人。
  第二部分   2018年部门预算安排情况说明
  一、部门预算收支总体情况说明
  2018年,收入预算212.40万元,比2017年预算增加1.12万元,增加了0.01%,增加主要原因为人员及公务经费的增加。
  2018年,支出预算212.40万元,比2017年预算增加1.12万元,增加了0.01%,增加主要原因为人员及公务经费的增加。
  (一)部门预算收入情况的说明
  部门预算收入为212.40万元,全部为一般公共拨款收入。
  (二)部门预算支出情况说明
  部门预算支出为212.40万元,全部为一般公共服务支出,其中:基本支出185.4万元,占比87.29%;项目支出27万元,占比12.71%。主要用于机构运转、消费维权、消费者投诉举报、信息化管理等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算为212.40万元,全部为一般公共预算财政拨款。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1、一般公共服务类为167.21万元。比上年预算数增加3.88万元,主要是人员经费和公务费增加。其中基本经费140.21万元,主要用于人员工资及机构运转,项目经费27万元,主要用于消费维权、宣传费、业务费等。
  2、社会保障和就业类为23.65万元,比上年预算数减少3.35万元,主要用于养老保险、工伤保险等经费支出。
  3、医疗卫生与计划生育支出8.25万元,比上年增加了0.23万元,主要用于职工基本医疗保险等经费支出。
  4、住房保障支出13.29万元,比上年增加了0.36万元。主要用于职工住房公积金支出。
  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位无政府性基金预算。
  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年减少0.23万元,下降100%。其中:
  1、公务接待费0万元,比上年预算数减少0.23万元,下降100%。主要原因是本年未安排公务接待费预算。
  2、公务用车运行维护费0万元,无增减。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算7.2万元,比上年增加0.33万元,下降4.8%,主要原因是在职人员增加和退休转社保。
  二、政府采购预算情况说明
  本年无政府采购预算。
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2017年末,我单位共有车辆2台,为公务用车,单位价值200万元以上大型设备0台。
  四、绩效目标设置情况
  根据2018年部门预算编制要求,我单位无重点项目预算绩效目标。
  四、名词解释
  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  四、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  五、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  六、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
2018年赤峰市12315消费者申诉举报中心预算公开表