欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

赤峰市工商质监局关于对溶解乙炔产品质量进行风险监测的通知

发布时间:[07-21]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局:

溶解乙炔是易燃易爆的危化产品。我市共有溶解乙炔生产企业8家,占我市全部危化品总量的24%;溶解乙炔的产品质量对我市的危化品产品质量安全起着至关重要的作用。2015-2016年自治区监督抽查我市溶解乙炔产品5批次,合格3批次。溶解乙炔存在着产品质量问题和一定程度的安全隐患。为了贯彻落实《赤峰市危险化学品安全综合治理方案》(赤政办字〔201728号)和自治区局对危化品产品质量安全工作的部署,市工商质监局已将溶解乙炔产品作为2017年产品质量提升重点项目,并决定开展溶解乙炔产品质量风险监测,现将有关要求通知如下:

一、严格进行溶解乙炔产品质量风险监测抽样检验

结合我市实际,市工商质监局决定从7月下旬至9月,对全市所有溶解乙炔生产企业生产溶解乙炔产品质量进行抽样检验。抽样检验工作由自治区石化院承担,此次抽样检验依据GB6819-2004《溶解乙炔》全项指标判定。各旗县区局要指派专人,密切配合检验机构做好风险监测抽样工作。

二、加强对溶解乙炔生产企业的监督管理

各旗县区局要督促溶解乙炔生产企业落实产品质量安全主体责任,完善并落实原材料进厂和产品出厂检验制度、生产过程质量控制制度,确保溶解乙炔产品质量安全。

三、加大治理整顿力度,切实提高溶解乙炔产品质量水平

各旗县区局通过风险监测现场检验发现溶解乙炔产品不合格,要严格不合格品的处理程序,要督促企业认真查找产品不合格原因,落实有效的整改措施,加大后续监管和巡查力度,对检查中发现的重要违规情况应及时向当地政府和上级部门报告。

 

 

                    赤峰市工商管理质量技术监督局

                     2017718