欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

关于开展工业产品生产许可证获证企业提交年度自查报告工作的通知

发布时间:[09-11]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局:

为加强获得工业产品、食品相关产品生产许可证企业(以下简称获证企业)的监督管理,督促获证企业保持生产条件符合取证时的要求,保证其产品质量稳定合格。按照国务院440号令《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》及自治区质监局要求,获证企业应每年提交年度自查报告。请各旗县区局组织辖区内获证企业于2017930日前,向各旗县区局提交企业年度自查报告,并根据年度自查报告情况开展对企业的监督检查。现将有关事项通知如下:

一、组织获证企业自查并提交自查报告等相关材料

(一)自查要求。

组织获证企业按照生产许可证管理规定和《产品实施细则》的要求,对申请取证条件的保持情况,企业名称、住所、生产地等变化情况,企业生产状况及产品变化情况,生产许可证书、标志和编号使用情况,以及旗县区市场监管局对获证产品质量监督检查等情况进行自查,并如实填写自查报告。

(二)企业需提交以下材料。

1.《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》一式3份(见附件);

2.《全国工业产品生产许可证》证书副本和副本插页(指印有发证产品单元的部分)复印件一式2份;

3.企业统一社会信用代码(或《营业执照》)副本复印件一式2份,企业生产地与注册地不同的,应同时提供分支机构统一社会信用代码,集团公司应同时提供集团公司与所属单位的统一社会信用代码;

4.标有生产许可证标志、编号的产品合格证(或说明书)的原件一式2份。

以上复印件应使用A4纸,并加盖企业公章。

二、审查自查报告和开展对获证企业监督检查

各旗县区局组织对企业提交的年度自查报告进行审查,对审查中发现存在问题或可能存在问题的获证企业要进行必要的监督检查。对企业自查报告的书面审查和实地核查完成后,各旗县区局要签署审查意见并加盖旗县区局印章。

三、整改复查

对审查结论不合格的企业,各旗县区局应责令获证企业限期整改,并对整改结果进行回访复查。对复查仍不合格的企业报市工商质监局,凡符合撤销、吊销生产许可和注销生产许可证条件的,市工商质监局将依法提请区局或逐级报请总局做出相应处理。

各旗县区局应组织获证企业做好自查,按时提交自查报告和相关材料,并结合对获证企业的监督检查情况适时调整分类监管定级。请各旗县区局于每年1020日前完成对企业提交自查报告的审查工作并将企业所提交材料(1-4项各一份,其中获证企业年度自查报告结论表需签署旗县区局意见)报市工商质监局产品质量监督科。

 

 

                      赤峰市工商管理质量技术监督局

                                        201798