欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

关于印发《赤峰市工商质监局政务信息和新闻宣传稿件审核工作制度》的通知

发布时间:[09-11]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局,市局各科室、所属各单位:

现将《赤峰市工商质监局政务信息和新闻宣传稿件审核工作制度》印发给你们,请遵照执行。

 

                                    赤峰市工商管理质量技术监督局

  2017830

 

 

赤峰市工商质监局政务信息和

新闻宣传稿件审核工作制度

 

第一条 为进一步加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的舆论宣传导向,切实强化政治意识和责任意识,不断提高信息宣传工作水平和社会公信力,传播社会正能量,结合本单位工作实际,特制定本制度。

第二条 凡在本局门户网站、政务信息刊物、官方微信平台、官方头条号和OA办公系统网发布的政务信息稿件及向各级各类新闻媒体报送的新闻宣传稿件的审核把关工作均须遵守本制度的相关规定。

第三条 各科室、所属各单位和各旗县区市场监管局所报送的一般性政务信息稿件必须经由各科室、所属各单位负责人和各旗县区市场监管局相关负责人进行认真审核后上报。

第四条 各科室、所属各单位负责人和各旗县区市场监管局相关负责人要对所报送的政务信息稿件严格把关,认真核实事由、数据和内容,务求真实、及时和准确。严禁“编造信息”、“滥报信息”、“报假信息”和“抄袭信息”等行为的发生。

第五条 凡涉及本单位重大活动和重要事件的政务信息稿件须经主要局领导或分管局领导审批签字后方可报送,领导签批件由各单位自行留存备案。

第六条 各科室、所属各单位向各级各类新闻媒体报送的一般性新闻宣传稿件,须经本科室、单位负责人审核把关后报送。涉及全局重大活动和重要事件的新闻宣传稿件必须经局长或分管局领导签批,局领导签批件由各科室、所属各单位自行留存备案。

第七条 邀请新闻媒体记者参加本局组织开展的重大活动或接受媒体记者采访并由记者直接采编的新闻稿件,相关科室、单位必须为记者提供翔实的相关资料,要求记者按照相关资料统一宣传口径,以此为依据进行采编报道。

第八条 凡违反本制度相关规定报送的政务信息和新闻宣传稿件,经刊发后引发社会不良影响的,将按照有关规定追究相关责任人责任;给本局造成不良社会影响情节严重的,依据有关规定给予责任人党纪、政纪处分。

    第九条 本制度自发布之日起施行。