欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

关于开展2017年世界标准日宣传活动的通知

发布时间:[10-12]  作者:  来源:

各旗县区市场监督管理局:

1014是世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2017年世界标准日主题确定为“标准让城市更智慧”,联合发出了世界标准日祝辞。中国主题定为“标准化助力质量提升”。为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,切实做好2017年世界标准日宣传工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导,认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。各旗县区局要进一步加大宣传力度,在1014日至1019日期间集中开展标准化进厂矿、进农村、进社区、进校园等宣传活动,广泛传播标准化工作理念,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,不断提升全社会标准化意识。

二、各旗县区局既要组织好本局世界标准日活动,又要广泛动员、统筹协调标准化示范区和试点单位及相关企业,因地制宜开展形式多样的宣传活动,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力。

三、2017年世界标准日祝辞、世界标准日宣传海报等宣传资料,已在中国国家标准化管理委员会网站主页(http://www.sac.gov.cn/)以“2017世界标准日”为主题发布,请自行下载。

四、请各旗县区局于1020日前,将世界标准日宣传活动总结及统计表以纸质和电子版形式报送市工商质监局标准化科。

 

 

赤峰市工商管理质量技术监督局

20171011