欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

关于印发赤峰市工商质监局第30个“爱国卫生月”活动实施方案的通知

发布时间:[2018-04-23]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局:

现将《赤峰市工商质监局第30个“爱国卫生月”活动实施方案》印发给你们,请认真执行。

 

 

                                                    赤峰市工商管理质量技术监督局

                                                           2018413

 

 

赤峰市工商质监局第30个“爱国卫生月”活动实施方案

 

根据赤峰市爱国卫生运动委员会、赤峰市卫生和计划生育委员会《关于印发<赤峰市第30个爱国卫生月活动方案>的通知》(赤爱卫会发〔20181号)文件的要求,同时为全面建设健康城市和巩固国家卫生城市成果,市局结合工作实际,特制定如下工作方案。

一、工作内容

(一)加大对集贸市场秩序的整治力度。严格各项制度,明确责任,并要求市场合理布局、分类设摊、亮证经营,做到环境整洁卫生状况良好,不得乱摆乱放,确保文明经营、秩序良好。

(二)积极开展本单位、本部门的病媒生物防治工作。对鼠、蟑、蚊、蝇进行全面消杀,消除“四害”孳生地,特别是督促辖区集贸市场开办者强化除“四害”整治,加强监督管理,降低病媒生物的密度,严格按照要求做好防治工作。

(三)营造整洁、优美、和谐的办公环境。各地要对本单位院落、室内卫生、边角、死角等区域进行彻底清理,力求做到办公室内用品摆放整齐,窗明几净、空气清新。

二、组织机构

市局成立分管局长刘亚春为组长的爱国卫生工作领导小组,负责属于本单位职责范围内的爱国卫生工作的领导和组织,爱国卫生工作领导小组办公室设在市场科,负责日常工作。

三、实施步骤

(一)实施阶段(41日至425日)。各旗县区市场监管局要认真组织开展上述各项工作,工作中注意采集开展工作的图片资料。

(二)总结上报工作阶段(426日至430日)。各旗县区市场监管局对照工作内容将工作开展情况形成书面材料上报。

四、工作要求

(一)各旗县区市场监管局要认真组织开展上述工作,不走过场,确保巩固国家卫生城市成果,确保爱国卫生各项工作落到实处。

(二)各旗县区市场监管局务于201851日前,将开展工作的图片资料和工作情况总结报市局市场科李国强内网邮箱。