欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

赤峰市工商质监局关于开展食品相关产品生产企业专项监督检查的通知

发布时间:[2018-07-23]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局:

    为加强食品相关产品质量监督管理,规范企业生产行为,保证食品相关产品质量安全,根据自治区质监局对食品相关产品监管工作部署及市局年初工作安排,市局决定在全市开展食品相关产品生产企业专项监督检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2018720810日。

二、检查范围

食品用塑料包装、容器、工具等制品,食品用纸包装、容器、工具等制品,餐具洗涤剂,工业和商用电热食品加工设备等食品相关产品生产企业(含获证生产企业和未获证的生产加工者)。

三、检查内容

(一)生产资质。重点检查食品相关产品生产企业是否存在无证生产、超许可范围生产等情况。

(二)必备条件。主要从企业质量安全管理、生产环境与场所、生产资源提供、采购质量控制、生产过程控制、产品质量检验等方面,检查企业是否能持续保持获证时的生产条件。

(三)变更及延续。检查企业名称、住所或者生产地址名称发生变化后,是否办理相关变更手续;检查企业生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生变化(包括生产地址迁移、生产线新建或者重大技术改造)后,是否重新提出申请;检查企业生产许可证有效期届满后,是否及时提出延续申请。

(四)证书使用及产品标识。检查有无伪造、变造、冒用生产许可证证书,有无出租、出借或者以其他形式转让生产许可证书等证书使用情况;检查产品或者包装、说明书上生产许可证标志和编号标注等情况。

(五)落实整改情况。检查企业2017年至今各级监督检查、监督抽查等存在问题整改落实情况。

四、工作要求

(一)精心组织,高度重视。各旗县区局要根据本地区食品相关产品企业的实际情况,认真制定监督检查计划,做到检查企业全覆盖,检查内容全覆盖,确保食品相关产品生产企业监督检查不留死角。

(二)严格执法,务求实效。各旗县区局要对检查中发现的无证生产企业和生产条件发生变化未办理许可申请的企业严肃查处;要对2017年以来检查中发现的问题未落实整改或整改不到位的企业依法依规严肃处理。

(三)加强宣传,引导舆论。各旗县区局要积极宣传监督检查工作,特别是要结合本年度7-8月“食品安全宣传周”活动,大力宣传食品相关产品安全知识及监管工作情况,形成全社会广泛关注、积极支持、共同参与的良好氛围。

(四)各旗县区局务于815日前将此次监督检查工作总结和2018年赤峰市食品相关产品生产企业专项监督检查情况表报市局产品质量监督科。

 

 

                               赤峰市工商管理质量技术监督局

                                                  2018713