欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

赤峰市工商质监局关于做好年报“多报合一”有关工作的通知

发布时间:[2018-08-24]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局

根据工商总局、海关总署《关于做好年报“多报合一”改革有关工作的通知》(工商企监字〔201842号)要求,现将企业年报“多报合一”有关工作通知如下:

一、年报对象

在海关注册登记或者备案的报关单位(进出口货物收发货人、报关企业)、加工生产企业(含个体工商户、农民专业合作社)和减免税进口货物处于监管年限内的企业(以下统称“海关管理企业”)。

二、年报时间

2017年海关管理企业“多报合一”年报报送时间为201851日至831日。从2018年度开始,年报时间统一为每年11日至630日。

三、报送方式

通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”(http://www.nmgs.gov.cn)(以下简称“公示系统”)报送年报。

四、有关要求

(一)企业年报“多报合一”改革是贯彻党中央、国务院关于推进“放管服”改革部署的重大举措,也是完善企业年报公示制度的必然要求,对加强事中事后监管具有重要意义,各旗县区市场监管部门要高度重视,加强组织领导,严格按照要求推进年报“多报合一”改革落实工作。

(二)2017年度海关管理年报企业在通过公示系统完成年报报送之日起7日后,登录“中国海关企业进出口信用信息公示平台”,查询海关接收企业年报的状态。

(三)截至2018831日,海关管理企业仍未报送2017年度年报(海关年报事项除外)的,市场监管部门将其列入经营异常名录或者标记为经营异常状态并向社会公示。201891日后,海关管理企业可以继续通过公示系统补报年报;补报年报后,可以申请移出经营异常名录或者恢复正常记载状态。

(四)截至20181231日,海关管理企业仍未报送2017年度年报海关年报事项的,海关将其列入信用信息异常企业名录并向社会公示。201911日及之后,海关管理企业可以继续通过公示系统补报年报;补报年报后,海关将其移出信用信息异常企业名录。

(五)未按规定报送海关年报事项的企业,海关将其列入信用信息异常企业名录并向社会公示;补报年报后,海关将其移出信用信息异常企业名录。非海关管理的企业年报内容、报送时间不变。

 

 

                              赤峰市工商管理质量技术监督局

                                         2018823