欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局牵头督促建立政府涉企部门协同监管平台

发布时间:[08-24]  作者:宣调科  来源:

  松山区市场监管局牵头督促建立

  政府涉企部门协同监管平台

 

松山区市场监管局认真履行涉企部门协同监管平台的牵头职责,积极主动采取相应措施,督促松山区28个涉企部门连接电子政务外网,确保各部门尽早建立使用协同监管平台。 

一是积极争取地方政府领导支持。该局分管该项工作的领导多次向当地政府向分管领导汇报工作进展情况,征求意见和建议,从而取得政府领导的支持和帮助。二是召开部门联席会议。分别于69日和811日两次牵头组织召开28个涉企部门联合会议,部署和督促连接电子政务外网工作。三是发挥牵头组织作用,积极联络,克服困难,率先开通了电子政务外网,从而带动其他部门也积极落实本部门的相关职责。四是积极开展业务指导服务。专门指定人员积极主动联络各涉企部门,多次通过电话联络、微信沟通、上门指导等方式做好连接电子政务外网的宣传解释工作,主动争取各部门的理解和重视,敦促各部门及早落实该项工作。五是积极提供技术和网络知识服务,对各涉企部门在连接电子政务外网方面遇到的问题,我单位指定专人为各部门提供连接技术和知识方面的指导服务,对各部门使用录入协同监管平台人员进行手把手指导录入,答疑解惑,确保该平台快速精准上线运营。