欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局积极开展“以案释法”工作

发布时间:[09-04]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局积极开展“以案释法”工作

 

一是建立典型案例发布制度。定期向社会发布典型案例,做到以案释法、以法明理,增强以案释法的针对性、有效性。二是建立以案释法宣讲制度。主要通过选取行政执法过程中具有典型指导意义的案例,通过举办讲座、培训和开展送法进课堂、送法进镇村、街道社区、送法进企业等形式,深入浅出地宣讲法律,介绍行政执法情况,为各类普法对象宣讲典型案例。三是建立以案释法传播制度。加强新媒体新技术在普法中的运用,更好地运用微信、微博等新媒体开展宣传活动,针对行政执法过程中的重点难点问题提供办事指南,提升执法服务效能,推动以案释法制度的全覆盖。四是建立以案释法分析制度。定期开展案例分析研判活动,及时回应群众关切,强化案例宣传,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。