欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局扎实推进“商标品牌战略”

发布时间:[09-04]  作者:宣调科  来源:

克旗市场监管局扎实推进“商标品牌战略”

 

一是召开商标广告监管工作会议824日,组织召开了局务会议,对市局现场会和调度会会议精神进行传达。会上分析了当前克旗商标广告监管工作中存在的问题,对后五个月的工作进行了安排部署。二是创新商标品牌管理工作模式,提升工作效能。加强对商标品牌发展的指导、协调,及时更新全旗商标基本信息数据库,对全旗注册商标的持有和使用情况做到“情况明、底子清”,对重点品牌实行跟踪帮扶。积极制定区域品牌发展五年规划,形成市级知名品牌、自治区级著名商标和中国驰名商标构成的“商标品牌梯队”培育机制。积极落实品牌建设和保护情况通报制度。三是加大品牌培育力度,不断优化品牌结构。围绕我旗特色优势产业和战略性新兴产业加强品牌培育和扶持力度,加大产业集群品牌与区域品牌培育力度,以产业促品牌,以品牌兴产业。四是健全体制机制,强化商标品牌培育效果。进一步健全地理标志证明商标培育机制,强化培育效果。按照相关制度要求,完善培育、扶持、推荐、认定工作机制.五是加强商标品牌的宣传力度,提高全社会品牌意识。充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,大力宣传普及商标品牌知识。开展送法进企业、进商户及举办培训班等活动,深入宣讲《商标法》等法律法规,引导企业树立商标品牌意识。