欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局七项举措推进执法办案工作

发布时间:[09-04]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局七项举措推进执法办案工作

 

一是抓教育强责任。结合当前开展的“两学一做”集中整治“雁过拔毛式”腐败问题等活动,通过强化责任教育,形成了全方位的责任监督体系,有效避免了“尽职、失职、渎职一个样”的现象。二是抓量化促管理。各基层执法办案单位结合工作实际和监管特点,制定出详细的执法办案计划和具体的工作部署,细化步骤,责任到人,明确办案人员及案件办结时间,从而强化工作职责,定期量化考核,严格落实责任追究制。三是抓培训夯基础。制定学习计划,定期组织业务学习和培训,注重学习的针对性、实用性和持久性,积极倡导个人自学,着力培养实战练习,逐步形成良好的学习风气与氛围。四是抓理念拓思路。利用月例会和各种学习机会,加强执法办案的理念教育,要求执法人员在执法办案中步骤要清,法律适用要准确,注重上下沟通,凝聚集体智慧,形成思路宽、理念新的执法方式。五是抓进度增效果。严格遵守执法办案工作规程,明确责任,认真落实督查通报制度,形成单位有压力、人人有动力的工作态势。六是抓民生优环境。紧紧围绕食品安全、农资、成品油、利用合同格式条款侵害消费者合法权益等民生热点问题,通过群众举报、食品抽检、专项整治、联合执法等途径,狠抓流通环节商品质量,严厉查处各种违法违规经营行为,积极打好市场监管“组合拳”,有效净化市场环境。七是抓点评提素质。通过开好案审会和案件点评会,及时梳理案情,明晰办案思路,从而提升干部的综合素质教育和廉政教育,提高风险意识和廉洁意识。