欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局“三项措施”强化认证活动监督检查

发布时间:[09-08]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局

“三项措施”强化认证活动监督检查

 

一是充分利用认证认可业务监管平台,摸清辖区内获得认证企业信息。借助认证认可业务综合监管平台,及时掌握全国各地认证机构在宁城县开展认证活动的情况,以及县内获得认证企业的数量、基本情况、证书状态等信息,解决了认证监管工作中的获证企业底数不清、认证活动情况不明的问题。二是加强实地抽查,实现监管结合。行政执法人员深入企业,查阅认证合同、审查通知等相关认证资料,详细了解企业质量体系运行等基本情况同时,在监督检查中贯穿质量强县建设宣传工作,不断提高企业质量意识。截止目前,共出动执法24人次,抽查认证企业8家。三是完善监管机制,力促长效落实。以认证活动监督检查工作为突破口,创新工作思路,积极探索监管新模式,提高认证监管的有效性。同时将监督抽查与日常监管相结合,加大认证执法力度,强化认证监管工作,促进管理体系认证有效性,扎实推进宁城质量强县建设。