欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局深入推进“商标品牌战略”

发布时间:[09-15]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局深入推进“商标品牌战略”

 

一是强化宣传,深入指导。去年以来,该局强化各类农业市场主体对农产品商标的认识,加强对企业注册、使用农产品商标的指导,并积极与政府沟通,共同推动地理标志商标的发展。期间共走访各类农产品生产加工、销售企业38户次,发放宣传资料200余份,注册各类农产品商标22件。二是培育典型,推广示范。引导农产品商标权利人完善商标的使用和管理制度,并深入企业走访调查企业目前的生产经营情况,指导企业用好自己的商标,不断提高商标知名度、美誉度,提升市场竞争力;引导权利人通过宣传扩大商标知晓度,增强商标保护意识。今年共走访了林西双赢农机合作社、林西县金鸡岭小笨鸡养殖合作社等7家涉农企业。并利用开展扶贫工作的时机,了解当地的特色农产品,鼓励当地的涉农企业注册农产品商标。三是开展“精准扶贫送商标”活动。该局由基层监管所牵头,组织开展了“品牌扶贫”活动,指导每个辖区注册1-2件农产品商标。目前,正在申请的农产品商标共7件。四是加强培训,提升素质。组织开展了地理标志商标专题等各类培训班,通过学习商标法规知识,不断夯实做好基层商标工作基础。