欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

扫码企业信息公示牌观看“后厨直播”

发布时间:[10-13]  作者:宣调科  来源:

扫码企业信息公示牌观看后厨直播

 

近日,万达广场餐饮一条街上的餐饮企业门前都摆放着一台视频监控显示器,上方显示着该家餐饮企业的后厨直播影像,下方滚动着该家餐饮企业的量化等级分类、监管人员以及12315投诉举报电话和电子政务平台二维码。就餐时,每个餐桌上多了一个企业信息公示牌。在企业信息公示牌上还有两个二维码,通过扫描右方的企业信息二维码,消费者可以观看厨房视频直播,也可以看到所点菜品的制作过程。不仅让消费者更加直观的了解餐饮单位的食品安全状况,也能够方便选择性就餐。

一是在线视频监管系统上线。红山区市场监管局对餐饮企业推行在线视频监管系统,为大中型餐饮企业的后厨安装了视频监控设备,与信息化综合监管平台联网,市民通过扫描该局为每家企业单独制作的二维码,就可随时随地直接查看企业的后厨直播影像(扫码后进入平台,点击右上角选择在浏览器中播放,会让视频播放更加迅速)。二是商品追根溯源。红山区市场监管局对餐饮企业推行商品追根溯源系统,由企业自行注册,上传企业的基本信息、证件信息、商品信息、人员管理信息、进货明细、餐饮具消毒以及餐厨垃圾处理信息等需要被监管的信息,信息会被链接到此平台,方便消费者查看。三是检查做到“三公开”。红山区市场监管局对餐饮企业的检查做到公平、公正、公开。扫描企业二维码后,点击“监管公示”,可查看该餐饮企业的监管人员、餐饮量化等级分类;点击“检测信息”,可查看该局对该餐饮企业的检查结果公示。