欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县顺利通过国家有机产品认证示范创建区答辩

发布时间:[10-13]  作者:宣调科  来源:

林西县顺利通过国家有机产品认证示范创建区答辩

 

近日,林西县政府副县长刘靖鹏带领县市场监管局、农牧业局等相关部门负责人,赴广西南宁参加国家级有机产品认证示范创建区答辩会。

答辩会上,林西县通过专题片、幻灯片等形式,汇报了林西县地理生态环境、产品质量等基本情况,并从组织保障、政策扶持、示范带动、科技支撑、品牌效应、宣传教育,以及下一步如何持续推动县域有机产业做大做强等方面介绍了做法。国家专家组对林西县有机产业发展规划、农业投入品管理、政策资金项目支持等相关方面进行了提问,并要求林西县以有机产业的发展推动全县农产品质量的提升,为推动林西经济社会科学发展、跨越赶超做出应有贡献。

林西县将以创建国家级有机产品认证示范区为契机,力争通过示范区创建,提高全县有机农牧业产业整体效益,带动农村发展,实现农民增收。同时,制定了创建国家级有机产品认证示范区远景规划,至2020年末,实现全县土地流转率达75%,农畜产品就地加工转化率达63%,农牧业产业收入占比农民收入70%以上,吸纳建成有机生产龙头企业15家以上,将林西县小食品加工园区建成为有机产业示范园区,有机产业基地年增加40%以上,培育打造全国名牌2个、自治区名牌10个,每年新认证有机产品5个品种以上等目标。