欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局五项措施全力加强党风廉政建设

发布时间:[12-08]  作者:宣调科  来源:

克旗市场监管局五项措施全力加强党风廉政建设

 

一是切实落实工作责任。始终把党风廉政建设责任制作为反腐倡廉工作的“龙头”工作来抓,层层签订《党风廉政建设责任制责任书》,党员个人廉洁自律保证书、进一步明确“一把手”负总责和“谁主管、谁负责”的工作责任;通过召开党建工作会、联系基层党支部、听取工作谈心谈话制度等方式具体落实;坚持将党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,突出“责任分解、责任考核、责任追究”关键环节,营造措施到位、责任明确、赏罚分明、保障有力的良好局面。 二是切实发挥班子成员示范带头作用。班子、党组成员讲党课做表率,结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育和十九大精神贯彻学习,持续深入开展反“四风”、转作风,推行“首问负责制”,改变部分机关办事人员遇事推诿和不认真作为现象。三是切实加强反腐倡廉制度建设。将反腐倡廉制度建设与规范化建设相结合,全面系统清理和审查涉及人、财、物、案、照、证、费等方面的规章制度,清理反腐倡廉法规制度20项,修订完善制度2项,将派驻纪检组副组长列席局务会议纳入制度。深入查找权力行使、制度机制和思想道德等方面存在的廉政风险,建立内部自我防控机制,以完善的制度促进党风廉政建设工作的顺利进行。 四是切实发现问题及时整改。通过召开班子成员民主生活会、环节干部座谈会、人大政协委员座谈会、行风建设义务监督员座谈会、企业座谈会等开门纳谏找缺点,开展批评和自我批评查缺补漏整改和提高。主动接受派驻纪检组的监督和指导,不回避矛盾,不遮掩问题。积极回应旗委巡察组反馈存在的问题,认真整改落实。五是切实强化内外监督。通过成立防控领导小组,按照职责分工开展专项督察和明查暗访,对工作人员工作纪律、工作作风、服务态度等方面存在的问题进行及时规范。对发现的廉政风险问题,采取警示提醒、诫勉纠错、责令整改等方法及时解决。监测单位干部职工重点岗位履职履责情况。公布举报电话,在接受其监督的同时,定期听取社会各界的意见和建议。