欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局全力推动商标争创工作深入开展

发布时间:[12-08]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局全力推动商标争创工作深入开展

 

       一是梳理商标数据库,找准定位。年初,对原有商标数据库资料进行了详细梳理,采取电话查证的形式,了解目前商标的使用情况,重新汇总,明确掌握正在使用商标数量、闲置商标数量和流失商标数量以及各类商标争创情况,将地理标志商标、证明商标、集体商标作为今年商标争创的一个主攻方向。二是走访企业了解民情,做好调研。掌握辖区各类企业的具体情况,实行分层次专项调研,建立档案,将具有一定实力、商标使用和管理规范、有一定知名度企业列为知名商标培育对象;对驰名、著名商标申报实行专人对接、定向服务,确保效率。三是深入帮扶指导,重点培育。实行“一所一标”制,对筛选出的培育对象本着“突出商品特点、体现地方特色”的原则,积极与各类商品经营者沟通交流,详细掌握各类商品的优势和特点,对商标图案设计、名称选择等商标申报所需材料进行全程指导,确保培育一个、成功一个。目前,巴林右旗有效注册商标310,新申请商标46件,新增注册商标50件。四是加大宣传力度,提升品牌知名度。在帮扶企业创立品牌的同时,引导企业走品牌宣传之路,在镇内主要街道和巴林右旗的入口处设立具有代表性的品牌宣传牌,吸引更多对右旗品牌的关注。同时,借助电台、电视台、报纸等新闻媒体,加大对各类商标的宣传力度,让右旗的品牌走入千家万户,拓宽品牌消费市场。五是跟踪服务促发展,切实解决困难。对已经申报成功的企业,实行全程跟踪和上门服务,帮助企业解决遇到的各种困难和问题。特别是帮助企业通过商标出资、商标质押贷款、商标许可使用、授权经营等方式解决融资问题,将无形资产作用发挥到最大,促进企业加快技改步伐,扩大市场份额,进一步做大做强企业。