欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局狠抓超期未检特种设备清理工作

发布时间:[2017-12-28]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局狠抓超期未检

特种设备清理工作

 

一是加强隐患排查,着力消除安全隐患。积极发挥县、镇两级特种设备安全监管员的作用,通过电话确认、微信沟通、实地现场检查等方式,梳理特种设备综合管理系统上显示超期未检设备。重视群众投诉举报,提高群众参与度,摸清企业特种设备的实际经营、设备使用情况。及时清理冗余数据,做到隐患排查无死角,隐患消除不复发。二是强化综合执法,严厉打击违法违规行为。依托信息平台,采取专项执法、联合执法等形式,以治理隐患“零容忍”的决心,惩治结合,实施对超期未检隐患的精确打击。对部分限期整改不到位、不及时甚至拒不整改的企业,一律立案处罚。保持对违法违规行为的高压打击态势,倒逼企业重视安全管理,落实主体责任。三是加强风险防控,有效建立隐患处置长效机制。该局在清理行动的基础上,构建隐患排查治理和安全风险分级管控双重预防机制,由基层市场监管所及时处置超期未检的特种设备,随时关注和掌握本辖区的超期设备情况,持续动态排查消除各类安全隐患。同时,要强化部门监管和层级协调,使特种设备安全监管迸发活力。