欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

阿旗市场监管局开展节日市场专项整治行动

发布时间:[2018-01-05]  作者:宣调科  来源:

阿旗市场监管局开展节日市场专项整治行动

 

一是组织召开了两节期间的市场安全专题工作会议,研究部署专项行动,成立由分管局长为组长的四个专项行动小组。按照职能职责划分片区,划分时间段,划分任务,认真组织开展专项整治行动。 二是突出重点场所、重点区域提升消费市场安全目标。 以商场、超市、批发市场、集贸市场、餐馆、食堂、小食品店、小摊点、小作坊为重点场所;以偏远农村牧区、城乡结合部、社区、车站、学校周边、医院周边等为重点区域;以消费量大,举报申诉易发生,与节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品等为重点品种,深入开展整治工作,提升消费市场安全。 三是突出重点商品、重要商品加大假冒伪劣行为整治力度。 重点查验经营者主体资格、卫生状况等,加大案件查办力度。针对文化产品、服装、化妆品、家用电器、特种设备等重点行业,坚决依法取缔无证无照经营,严厉打击 “三无”、以次充好、掺杂掺假、有毒有害、侵权假冒等违法违规行为,以及虚假宣传、不正当竞争等侵害消费者权益行为。同时加强对在用特种设备、建材、机动车配件、农资、农机具、烟花爆竹和其他节日消费品的监管,严防假冒伪劣商品流入城乡结合部及农牧区市场,切实维护节日市场经营秩序。 此次共检查商户400余户,下达责令整改通知书30余份。