欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局“四项措施”确保节日期间市场安全

发布时间:[01-11]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局“四项措施”

确保节日期间市场安全

 

一是加强领导,切实安排部署。及时召开会议,细化、量化工作任务,明确责任、要求和目标。制定详细的排查方案,实行留痕排查,确保排查全面、准确、到位,全面掌握风险指数高的经营场所的现状,做到情况清、底数明。二是排查摸底,确保铲除隐患。重点排查特种设备使用、食品加工小作坊、大型超市、餐饮单位、旗直医疗机构、药品零售企业经营使用单位,查看经营资质、人员资质及各项管理制度落实是否到位,对在检查中发现的问题,责令立即整改。三是立足巡查,加强督查整改。将巡查作为预防安全隐患的有利抓手,要求各基层市场监管所加大日常巡查力度,增加巡查频率,在督查整改落实情况的同时,及时发现排除安全隐患。四是抓好应急,保障维权到位。针对食药、特种设备、安全生产突发事件严重性的特点,制定详细的应急预案,明确责任、分工,要求镇内突发事件必须在15分钟赶到现场,镇外突发事件必须在30分钟赶到现场,确保各个环节衔接到位、处理及时。