欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局四项措施开展烟花爆竹专项整治

发布时间:[02-05]  作者:宣调科  来源:

克旗市场监管局四项措施开展

烟花爆竹专项整治

 

一是加强安全宣传,普及法律知识。通过此次专项整治,加大对《商标法》、《消费者权益保护法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规的宣传普及,提高烟花爆竹经营者法规意识、安全意识,筑牢安全经营“防火墙”。二是强化监管力度,突出重点检查项目。加大对烟花爆竹批发市场检查力度,重点检查经营者是否存在无照经营、虚假宣传、商标侵权等假冒伪劣产品违法违规行为。立案查处重大违法违章案件,触犯刑律的,移交司法机关追究其刑事责任。三是畅通维权渠道,加大打击力度。确保克旗市场监管局12315及各基层所投诉电话畅通,一旦发现案件线索,及时响应,严厉打击假冒他人注册商标、侵犯他人注册商标专用权,以及仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,造成市场误认、混淆的“傍名牌”等不正当竞争和非法侵犯商标行为。四是密切部门沟通,切实增强执法合力。加强与安监、公安等部门沟通协调,实现信息上互通、行动上互动、执法上互助,形成监管合力,提升监管效能,共同维护好烟花爆竹市场经营秩序,推动安全生产长效机制的建设。