欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局“四到位”全面落实市场主体年报工作

发布时间:[2018-03-05]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局“四到位”

全面落实市场主体年报工作

 

为切实抓好2017年度市场主体年报工作,巴林右旗市场监管局严格按照上级文件要求,积极采取有效措施,全面落实到位。

一是舆论宣传到位。通过地方媒体、局机关微信公众号、QQ工作群发布2017年度市场主体年报信息,明确年报对象、时间、要求、流程以及逾期未年报的后果,扩大社会知晓面,呼吁经营者主动投入到年报工作中来。二是责任落实到位。及时将市局下发的实施方案发放到相关人员手中,明确差距,查找不足,本着“定时间、定任务、定要求、定责任”的原则,细化量化工作任务,制定限期进度表,增强工作人员的责任感和紧迫感。三是筛选处理到位。采取电话通知、上门告知的形式,要求经营者在期限内必须完成年报工作,并提供指导。同时,将“查无下落户、失联户、僵尸户”筛选出来,列入经营异常名录并将信息公示共享,发挥信用约束作用。四是领导督查到位。要求各基层所将此项工作列入年初重点工作任务之一来抓,在召开专题会议部署推进的同时,采取小会强调,日常督查的形式,及时掌握各所此项工作落实进度,确保年报工作高质量、高效率的开展。