欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监督管理局举办2018年春季政治业务培训班

发布时间:[2018-03-05]  作者:宣调科  来源:

克旗市场监督管理局举办2018年春季

政治业务培训班

 

为不断提高全体干部职工的业务知识和工作水平,以良好的精神面貌和状态投入到新一年的工作中,226日—31日,克旗市场监督管理局举办了全局干部职工春季政治业务培训班。

此次培训在广泛听取各股室队所负责人意见的基础上,本着注重培训效果的指导思想,有针对性的进行课程安排。培训内容从产品质量法的逐条解析到药品化妆品医疗器械重点工作安排,从浅谈市场监督管理行政处罚“自由裁量权规则”与“自由裁量权基准”到食品安全风险知识的示例,从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南如何做遵规守纪的执法人到食品经营许可现场核查的填写、内蒙古自治区工商局业务审批平台的操作,内容详实,指导性较强。

此次培训要求参训人员迅速调整状态,克服散、慢、乱、低效等节后“综合症”;认真学习,学有所得;严格遵守各项制度;紧密联系市场监管工作实际,抓住工作主动权。培训取得较好效果,为保持节前节后工作延续性奠定了基础,基本实现了“收心”和“充电”的双赢。