欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局组织开展春季业务培训班

发布时间:[2018-03-08]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局组织开展春季业务培训班

 

317日,宁城县市场监管局组织开展了法律法规及综合业务知识培训班。

培训班上,该局相关股室负责人就企业监管工作、市场规范管理、特种设备现场安全监督检查规则、药化医械监督管理、食品生产监督管理、餐饮服务日常监督检查工作问题的交流、探讨,详细讲解了商标广告监管和执法、消费者协会工作职责和受理、调解程序等相关法律法规知识。培训主讲人从如何强化市场监管执法,全力保障安全生产等工作入手,对工商行政管理、质量计量监督、食品药品监管方法和工作要领进行了深入浅出的讲解,过程直观明了,生动形象,让每名执法人员都明确监管什么、依据什么、如何监管到位等诸多相关问题。

通过培训,全体执法人员对市场监管各项工作有了更加全面系统的了解,进一步掌握各项业务知识及工作流程,工作中真正做到有法可依,有章可循,一专多能,业务素质和执法能力有了新的提升,综合业务素质显著提高,为新的一年工作的顺利开展奠定了坚实基础。