欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局“四项措施”构建立体式传销防控体系

发布时间:[2018-03-08]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局

四项措施构建立体式传销防控体系

 

一是明确要点,找准防控方向。针对巴林右旗自身特点以及防控传销工作现状,制定了《巴林右旗市场监督管理局2018年打击传销规范直销工作要点》,将工作细化量化,明确监管领域和重点,确保此项工作开展有的放矢。二是强化宣传,营造防控氛围。结合“两会”期间各类检查活动、3·15前期宣传活动,广泛宣传传销危害、鉴别传销的方式方法、张贴防范传销相关内容的宣传画,警示广大群众谨慎参加各类群体性活动,以免误入歧途。三是拟定重点,铲除防控“盲区”。将农村牧区、城乡结合部传销易发地作为排查重点,加大宣传力度的同时,要求各基层所将此项工作与日常工作同安排同部署,加大排查力度,不断提升群众防范传销意识。四是强化监管,把握热点难点。将网络传销列为重点整治、打击对象,严查利用微信平台、以“微商”名义开展传销活动以及通过互联网平台以“电商”、“消费投资”、“多层分销”、“虚拟货币”等名义为幌子进行网络传销违法活动,力争在案件办理上实现突破。