欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局开展小微企业调研助力小微企业高质量发展

发布时间:[2018-06-14]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局开展小微企业调研

助力小微企业高质量发展

 

近日,宁城县市场监管局成立调研小组,由党组成员、副局长苏天翔带队,深入小微企业进行实地走访调研,全面了解小微企业的发展状况、面临的外部环境及有待进一步完善解决的困难与问题。 

本次调研覆盖的行业主要为种(养)植业、农副产品加工业等。通过此次走访调研,详细了解了企业经营情况、企业经营环境、企业未来发展、亟待解决的困难与问题等情况,收集了上述行业小微企业生存发展现状“大数据”,为今后更好的为这些小微企业发展提供精准服务打下扎实的数据基础。

走访中,对企业提出的问题,属于市场监管范围内的,调研组当场给予解答与指导,对暂时不能解决或需要其他部门配合解决的问题认真记录,并在日后给予反馈。对那些成长好、规模扩大较快,在创新发展、品牌创建、提升管理等方面较为突出的企业,宁城县市场监管局将进行深入沟通、交流、跟踪对接,挖掘其成长的内在动力与优势。

最后苏天翔副局长强调各小微企业要切实抓好产品质量,提高产品市场竞争力,结合当地产业扶贫政策,把企业做实、做强,带动当地群众早日脱贫致富。