欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局五措并举加大端午期间市场监管力度

发布时间:[2018-06-22]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局五措

并举加大端午期间市场监管力度

 

一是排查风险隐患点,明确监管重点。根据历年来节日市场监管总结出的经验以及镇内、乡下、城乡结合部各类市场的经营特点,深入开展隐患排查工作,明确监管重点,有的放矢制定监管计划,确保检查全面、重点突出。 二是把握监管连贯性,堵住监管漏洞。将端午节前后市场检查与日常各项检查同安排、同部署,特别是与药化械“下户指导”、餐饮“送培下户”、高考保障、食品抽检与快检、规范食品经营企业经营行为等工作相结合,进一步拓宽监管领域,延伸监管触角,并及时开展“回头看”,巩固监管成效。三是借助指导推动力,提高监管效率。由分管领导带队,各业务股室人员组成的督导组,深入各基层所实地检查指导,重点查看经营资质、各项管理制度落实情况,对端午期间热销食品进行抽样检测。同时,加强指导,现场为基层执法人员讲解检查过程中应注意事项及隐患点,提高执法人员监管能力和本领。四是抓好联合震慑力,增强执法合力。加强与其它职能部门的横向协调,本着各司其责的原则,集中开展多部门联合执法行动,实现对各类市场的全方位监管。与此同时,做好案件移送工作,做到与其它职能部门的无缝隙交接,提高对违法经营行为的查处效率。截至目前,此次共检查各大超市、商店、集贸市场、重要商品各类经营户298户,食品经营小作坊11个,餐饮经营户54户,下达责令整改意见书31份,立案4起。五是利用舆论广泛宣传,营造高压态势。利用网络、报纸、微信平台等媒体宣传广、影响大的特点,及时发布节日市场消费警示,检查动态、公示案件查办情况,从而加大了节日市场的整治力度,增强了监管执法威慑力。