欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局四项措施强化推进标准化提升行动

发布时间:[2018-06-29]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局四项措施强化

推进标准化提升行动

 

一是做好生态原产地保护产品工作。帮扶“林西山野果”生态原产地申报工作,目前申报工作进展顺利,申报相关材料已报到自治区品牌促进会,力争早日实现生态原产地标志的认证。二是推进质量对标提升行动。选择部分工业企业的系列产品,按照自治区公布的质量对标先进指标体系开展标准比对,查找产品质量与先进指标体系存在的差距,着力指导帮助企业制订并执行高于国家标准、行业标准的企业标准或团体标准,通过标准提档升级促进产品质量提升;对制定实施的具有先进性、创新性的地方标准进行推荐、发布,支撑质量提升行动;建设地方标准公共服务平台,实现地方标准信息发布、标准文本全文免费公开。三是开展区域性地方标准清理。按照新《标准化法》规定,开展地方标准清理、整合、复审工作,对已发布实施的超范围区域性地方标准建议修订,对可能妨碍商品、服务自由流通等排除、限制市场竞争的工业产品标准进行及时复审或予以废止。鼓励各行业领域运用标准方法,提升公共服务、社会治理方面的高质量发展。四是抓好企业标准自我声明公开。督促指导企业积极公开产品执行标准,落实企业标准化主体责任,实现企业产品标准自我声明公开全覆盖。配合实施企业标准“领跑者”制度,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。