欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局发出首张“无纸全程电子化营业执照”

发布时间:[2018-06-29]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局发出

首张“无纸全程电子化营业执照”

 

近日,敖汉旗市场监管局在自治区工商局的指导下,发出了全旗首张“无纸全程电子化营业执照”。

622日,敖汉旗市场监管局企业登记股工作人员利用网上登记申请服务平台、手机APP客户端等新注册系统,帮助赤峰市义植造林有限公司通过互联网顺利完成了“无纸全程电子化”的市场主体登记工作,向该企业发出了全旗首张“无纸全程电子化营业执照”。

企业登记无纸全程电子化及无介质电子营业执照将申请登记由线下转为线上,电子营业执照代替纸质营业执照,法人、股东无需到场,最快10分钟即可办理完成。企业登记无纸全程电子化及无介质电子营业执照的推行,将建立全新的企业登记和营业执照申领模式,真正实现“键对键、零见面”,方便了办事群众,优化了营商环境,是进一步深化商事登记制度改革的重要举措。