欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局五措并举组织开展消灭工业企业无标生产专项整治行动

发布时间:[2018-07-06]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局五措并举组织

开展消灭工业企业无标生产专项整治行动

 

一是制定工作方案。敖汉旗市场监管局把消灭无标生产作为当前主要工作来抓,成立领导小组,明确工作目标,落实工作责任,细化工作进度。二是全方位调查摸底。对辖区工业产品生产企业进行逐个厂、逐个产品执行标准状况的普查,做到情况清、底数明,并按照一企一档的要求进行登记。三是积极帮扶指导。对无国家标准、行业标准或地方标准的产品,主动帮扶企业制定企业标准;对没有在“企业标准信息公共服务平台”上自我声明公开产品执行标准的企业,指导企业网上自我公开标准;对无产品检验能力的企业帮助其建立质检手段,或做好送检、委托检验的服务工作,对不达标产品坚决不予出厂。四是强化宣传教育。加大对标准化知识宣传力度,进企业宣传质量标准相关法律法规,切实推进企业产品标准自我声明公开制度的落实,推动企业积极参加标准及标准化培训活动,增强标准化意识。五是强化监管执法。对无标生产企业限期整改,逾期不改正的依法严肃处理,有效提升全旗产品质量整体水平。