欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林右旗市场监管局四项行动推动“两学一做”常态化

发布时间:[2018-09-18]  作者:宣调科  来源:

巴林右旗市场监管局四项行动

推动“两学一做”常态化

 

一是窗口服务得民心。入驻政务服务中心窗口人员严格按照“放管服”改革要求,印发各类便民指南,做到“一口清”、“一站式”服务,实现门好进、脸好看,事好办、“最多跑一次”的服务理念。旗局入驻政务服务窗口已3次被评为红旗服务集体。二是精准扶贫暖民心。在精准扶贫工作上,全局76名工作人员认真负责,自觉履行扶贫职责,本着学求深、做求细、改求深的原则,在做好扶贫相关工作的同时,深入农牧民家中、田间地头加大各类法律法规和便民政策的宣传力度,激发贫困人员脱贫积极性,提高法律法规了解、运用的能力和本领。三是基层执法称民心。紧紧围绕“四个专项”活动,积极采取股队协作、股所联动、所所联合、旗局与苏木镇联合的工作机制,不断加大日常巡查、专项检查、突击抽查力度,并结合“两节”市场整治,严厉打击各类违法经营行为。截至目前,共立案98起,结案70个,正在处理28个,罚没款20.0963万元。四是着眼维稳顺民心。加强信访的接听、上报工作,无论是电话来访,还是信件来访,一律及时上报相关领导,根据情节严重,尽可能在内部解决,内部解决不了的,积极配合纪检委工作,将影响降到最低。同时,加大投诉举报案件的调解力度,规范受理、分流、督办和反馈四大环节,做到各环节无缝隙衔接。截止目前,共受理咨询、投诉举报89起,为消费者挽回经济损失13.9890万元。