欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

派驻克旗市场监管局纪检监察组“五措并举”筑牢国庆、中秋廉政“防火墙”

发布时间:[2018-09-26]  作者:宣调科  来源:

派驻克旗市场监管局纪检监察组

“五措并举”筑牢国庆、中秋廉政“防火墙”

 

一是广泛宣传,构建预警机制。积极采取形式多样内容丰富的宣传模式,有效构筑“立体式、广覆盖”的宣传教育网。通过传达文件、召开会议,大屏幕电子显示将节日期间不要踩的红线等纪律要求和监督举报电话以滚动字幕的形式公布,利用微信工作群、工作网站、手机短信等载体,将“八项规定”精神和“四风问题”的有关规定进行再发布,有力营造良好的廉政氛围。二是突出载体,做好节前教育。充分利用信息发布平台,采取定期、不定期的方式,发布廉政短信,将发生在身边违反中央“八项规定”精神的典型案例编入微信平台,通过政务平台对全体干部职工进行发送,进一步提醒警戒,起到“廉政微信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。截至目前,纪检监察组已针对中秋、国庆转发廉政微信2条,利用局机关电子显示屏滚动播放10余小时。三是提前部署,严格约束。纪检监督组及时将上级精神转达给市场监督管理局党组,并结合廉政谈话,对系统内的环节干部进行节前提前警示,严格要求认真履行监督责任,聚焦突出问题,严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。严格贯彻中央八项规定精神,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气。四是警示教育,筑牢廉政防线。纪检监察组组长向党组“一把手”专题汇报上级及本级纪委对中秋、国庆两节期间纪律要求提醒,并要求党组成员从自身做起,管好身边的人,强化履行主体责任和监督责任,同时利用各地区近年来查处的违反中央八项规定的典型案例开展警示教育,以反面典型为镜子来教育引导干部,不断释放正风肃纪的强烈信号,确保党员干部严守节日廉政防线。五是明察暗访,狠刹“四风”苗头。中秋、国庆期间,纪检监察组将24小时保持公布的举报电话、举报邮箱、电子邮箱畅通,广泛接受社会各界对党员干部的监督。同时抽调人员采取重点检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对应急值守、值班带班、公款送礼、公款吃喝、公车管理、违规发放津补贴等情况的监督检查力度,一经查出,严惩不贷,坚决防止不正之风反弹回潮。以加强中秋国庆期间作风建设为契机,贯彻好、落实好、执行好上级的各项工作要求,全力推动中央八项规定精神落地生根。