欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局四项措施加强国庆节期间市场监管

发布时间:[2018-10-10]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局四项措施

加强国庆节期间市场监管

 

一是提高思想认识,周密安排部署。该局通过制定切实可行工作方案,层层安排,周密部署,认真履行市场监管职责,依法强化节日期间市场秩序监管,为广大人民群众营造一个欢乐祥和的节日市场消费环境。

二是突出工作重点,狠抓组织实施。开展节日食品市场和非洲猪瘟疫情专项执法检查,严格依法监督经营者建立和落实进货查验和记录制度,强化索证索票和节日食品质量的监督检查,努力实现从入市、交易到退市的全程监管,对检查发现的不合格食品或过期食品及有问题的食品,要坚决依法查处。

三是强化监督检查,确保措施到位。突出节日市场消费量大的群众日常生活必需品、乳制品、肉制品、食用油、豆制品、糕点、老年人及儿童食品等品种,有针对性地集中开展专项执法检查,加强对商场、超市、批发市场、集贸市场的监督检查,严厉打击销售不合格食品和假冒伪劣商品的违法行为,维护节日市场经营秩序,确保节日市场监管工作落实到位。

四是畅通举报渠道,加大打击力度。充分发挥12315消费者申诉举报网络作用,及时受理和依法处理消费者的申诉举报。严格值班纪律,健全值班制度,坚持领导在岗带班,确保值班人员24小时坚守岗位,保持通讯联络畅通。同时建立健全应对突发事件的机制和制度,对安全事故按照程序第一时间上报,确保节日市场消费安全。