欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局三措并举加强加油站诚信计量监督管理

发布时间:[2018-10-10]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局三措并举加强

加油站诚信计量监督管理

 

一是规范加油机的备案管理。所有加油站的燃油加油机必须经敖汉旗市场监管局计量管理部门备案审批通过后,经专业技术人员检定合格,加装铅封完毕,出具检定证书后方可使用,并按周期主动申请检定。 二是指导加油站建立完善的诚信计量管理制度。加油站应主动向社会进行诚信计量自我承诺,并公布具体监督方式。建立加油机的计量设备档案,留存好销售油品的相应票据和成品油的产品质量检验报告等相关资料。强化加油站对计量器具管理意识,规范加油站对计量器具的使用。三是加强加油站的日常计量监管力度。严厉打击利用加油机作弊,欺骗消费者的违法行为,切实维护消费者的合法权益。同时,做好加油站计量相关的法律法规和计量知识的宣传工作,做到让加油站的经营者知法懂法更守法。