欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁旗市场监管局三措并举助推全旗市场经营秩序健康有序发展

发布时间:[2018-10-19]  作者:宣调科  来源:

翁旗市场监管局三措并举助推全旗市场

经营秩序健康有序发展

 

一是扎实推进信用信息公示和联合惩戒。设立年报服务窗口,建立年报QQ群、微信群,向社会发送年报信息2万余条,17年度市场主体年报率达到了95.03%。强化涉企信息归集公示,各部门推送涉企信息5822条。按照唤醒一批、规范一批、注销一批等“三个一批”的要求,对连续两年未年报的214户“僵尸”企业开展实地核查,引导注销83户。二是强力推进特种设备安全监管。进一步明确责任分工,严格落实乡镇苏木街道场属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,层层签订了安全责任书。落实网格化管理,将全旗划分为16个监管辖区、229个网格责任区,每个企业、每台设备都实行地区领导、部门领导和监管人员“三级包靠”。部署开展了特种设备安全整治行动,组织开展了涉氨制冷企业、电梯、锅炉、充装液化气瓶等专项整治,检查企业125家,排查整改隐患14处。三是推进专项整治强化监管执法。对重点地区、重点企业、重点环节进行拉网式大检查大排查,彻底消除安全漏洞和事故隐患。深入推进“又打”专项行动,组织开展了商业贿赂等专项整治,强化虚假违法广告整治,加大医药、保健品、房地产、互联网金融、涉老洗脑式营销等重点领域广告执法力度。目前,已抽检成品油21批次,农资产品22批次,药品83批次,食品897批次,查办各类违法违规案件127件,罚没款141万元。