欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局扎实开展双随机一公开抽查工作

发布时间:[2018-10-19]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局扎实开展

双随机一公开抽查工作

 

元宝山区市场监管局在完成对国家市场总局与自治区第一批次年报抽查后,全力投入到自治区局和赤峰市局第二批次的市场主体年报信息的抽查工作中。此次随机抽查了312户市场主体年报信息,其中企业24户,个体工商户269户,农民专业合作社19户。抽查过程中共发现问题户8户,注销16户。其中列入经营异常名录8户,占抽查总户数的2.5%

一是及时公示,加强信用监管。 抽查结束后,将各个抽查市场主体资料进行核对整理汇总,逐一将抽查结果录入“协同监管平台-内蒙古”并向社会公示,逐步建立起“一处违法,处处受限”的信用监管格局。对年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的以及通过登记的住所或者经营场所无法取得联系的,依法将其列入经营异常名录向社会公示。

二是精心组织,部署落实到位。 按照“双随机、一公开”原则,通过国家企业信用信息公示系统政府部门“协同监管平台-内蒙古”开展抽查工作,将自治区局内网综合业务系统以3%比例随机抽取的312户市场主体在协同监管平台建立监管主体库,再将执法人员以至少2名一组随机匹配,共计抽取执法组21组,随机选派执法人员57人次。

三是严格执行,确保结果精准。采取实地检查的方式,对本次年报公示信息的真实性、准确性进行全面核查,明确抽查事项和收集资料、通知方式和告知内容、所需相关文书的制备归集等具体要求。核对抽查主体经营场所或者登记住所、联系方式等一般信息,重点检查抽查主体行政许可信息、2017年度年报公示情况、即时信息。