欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局全面加强房地产广告监管

发布时间:[2018-10-19]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局全面加强房地产广告监管

 

一是强化行政指导。将广告监管关口前移,对房地产广告设计制作单位,开展法律法规和广告知识普及,要求各广告经营单位发布的房地产广告内容真实合法。认真履行广告审查义务,依法发布广告。目前,已约谈4家单位的负责人,开展行政指导6次。二是强化日常巡查。对正在开发的住宅、商住综合体等的广告发布情况开展摸底调查,严查在房地产广告宣传中使用“国家级”“唯一”“最低”等绝对化用语,加大对含有升值或投资回报等承诺和含有风水、占卜等封建迷信内容以及其他欺骗或误导消费者广告的监管力度。目前,已查处房地产违法广告1起。三是拓宽整治范围。拓宽房地产广告整治的范围,以辖区住宅楼盘项目售楼部、商业广场(中心)招商部及房屋中介机构发布的店堂广告、LED广告、宣传单为重点,加大巡查力度,切实规范和净化辖区房地产广告市场经营环境。