欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局四项举措强化认证监管工作

发布时间:[2018-10-26]  作者:宣调科  来源:

松山区市场监管局四项举措强化认证监管工作

 

  一是明确监管范围。根据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》、《强制性产品认证管理规定》、《认证机构管理办法》等法规规定的法定授权,对在松山区开展认证认可业务、进行有机产品、强制性产品认证及生产加工销售的认证机构和企业(单位)进行监督管理。二是明确监管对象。借助于认证认可监管平台大数据,结合日常巡查、检查等方式,摸清认证机构和获证企业底数,了解企业基本情况,建档立册,为开展监管工作奠定基础。三是转变监管方式。按照国务院“放管服”和“双随机一公开”工作要求,重点加强对认证机构及获证企业的帮扶指导工作,督促引导企业强化质量管理体系的有效落实,加强质量源头把关,重视生产过程管理,做好销售及售后服务。在保证监管不缺失又不影响企业正常生产销售的前提下,按照“双随机”抽取比例分配数量,减少监管数量和监管频次。四是加强监管力度。认真开展日常巡查和专项检查,严厉打击无证生产销售行为,严肃查处违反法律法规行为。