欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局五项措施落实12315“五进”工作

发布时间:[2018-11-02]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局五项措施

落实12315“五进”工作

 

一是高度重视,加强指导。严格将12315“五进”规范化建设作为消费者权益保护工作和“四个平台”建设的一项重要任务,专门成立以局长为组长的工作领导小组,明确工作职责和任务分工,责任到人。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关职能机构配合抓,一级抓一级,层层抓落实,形成了齐抓共管的工作格局。二是结合“放心消费在赤峰”的全局理念加大宣传,提升品牌形象。以12315消费维权服务站点为载体,宣传12315维权品牌,展示12315标识,强化公众对12315的形象记忆和品牌认同,真正把12315建成政府、市场监管部门、企事业单位和广大消费者的连心桥。三是广泛动员,推进站点建设。目前,全区已建立消费维权服务站点27个,已经建立成型的发挥消费维权指导作用的社区服务中心2家。四是健全机制,提升维权效能。积极做好市场监督管理所与消费维权服务站组织协调工作,正确处理两者关系。采取上门培训、在线指导、发放学习资料、指导处理消费纠纷等方式,组织消费维权服务站工作人员学习消费者权益保护法律法规和处理消费纠纷的经验。五是加强工作合力,狠抓工作落实。各市场监督管理所在区局领导小组的组织协调下,切实担负跟踪指导、服务的责任,加强沟通协作,形成全局一盘棋。