欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

通知公告

关于做好2015-2016年度赤峰市级 “守合同重信用”企业公示工作的通知

发布时间:[07-27]  作者:系统管理员  来源:

各旗县区市场监督管理局:

为深入开展“守合同重信用”企业公示活动,鼓励企业加强合同和信用管理、推进诚信体系建设。根据《赤峰市守合同重信用企业公示办法》的规定,市工商质监局决定开展赤峰市2015-2016年度“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

赤峰市2015-2016年度守合同重信用企业公示活动自2017725日开始,930日前结束。831日前完成初审、向相关部门函询、上报材料等工作;930日前完成审核、公示等工作。

二、申报条件

申报赤峰市工商质监局公示的“守合同重信用”企业,应自成立之日起至申报之日满五年且具备以下条件:

(一)有与经营规模相一致的经营场所;

(二)近两年经济效益良好(企业利润率每年递增5-10%以上);

(三)有符合本企业特点的信用管理机构、人员和信用管理制度;

(四)在前三个年度内无不良信用记录,且企业未被列入经营异常名录中。

申报赤峰市工商质监局公示的“守合同重信用”企业,应是旗县区市场监督管理局已公示的企业。

三、提交材料

申请参加“守合同重信用”企业公示活动的企业,应提交以下材料:

(一)守合同重信用企业申报表(表内承诺书要求法定代表人签字并加盖公章);

(二)营业执照及各类资质证书复印件(加盖公章);

(三)获得社会荣誉的证书及证明文件复印件(加盖公章);

(四)旗县区级“守合同重信用”企业公示证明复印件(加盖公章)。

四、相关要求

(一)做好“守合同重信用”企业公示活动的宣传动员工作,积极倡导符合《赤峰市守合同重信用企业公示办法》中规定的公示条件的社会中介组织、汽车销售4S店、旅游企业、服务于农牧区的经济合作组织等参与“守合同重信用”企业公示活动。各地开展“守合同重信用”企业公示活动,必须遵循自愿、公平、公正、公开的原则,不得强制企业参加,不得乱收费用。要严格履行规定的程序,从严把关,对申报企业提供的申报材料要进行认真严格的审查,对不符合“守合同重信用”企业公示活动条件、提交的申报材料不合格及已被列入异常名录的企业一律不得推荐上报。

(二)认真做好向相关部门征询意见工作。要根据函询结果确定推荐申报企业,并将《2015-2016年度守合同重信用公示企业申报资格审核表》、《征求意见函》及附表、《2015-2016年度守合同重信用公示企业申报资格函询汇总表》签署意见(加盖公章)后,与申报企业提交的申报材料一并上报市工商质监局市场科。

(三)加强对辖区内赤峰市级“守合同重信用”公示企业的动态管理。凡是被发现或被举报有各类失信行为的,经核实属实的,要以书面形式向市工商质监局上报,市工商质监局将撤销其公示资格,被撤销企业4年内不得参加“守合同重信用”企业公示活动。另外,此次公示活动结束后,市工商质监局将组织人员对公示的赤峰市2015-2016年度“守合同重信用”企业进行抽查。凡发现提供虚假材料的,4年内不得参加“守合同重信用”企业公示活动。(联系人:李春梅,联系电话:0476-5890579

 

 

                  赤峰市工商管理质量技术监督局       

                          2017726日            

附件:2015-2016年度守合同重信用公示企业申报资格函询汇总表
    2015-2016年度守合同重信用公示企业申报资格审核表
   申报表
   征求意见函
   征求意见函附表