欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

通知公告

赤峰市工商管理质量技术监督局2016年流通领域人造板、电线电缆 商品质量抽检结果公示

发布时间:[09-11]  作者:系统管理员  来源:

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,赤峰市工商管理质量技术监督局对流通领域人造板、电线电缆商品进行了抽查检验。现将抽查检验结果公示如下:

本次抽检检验依据为国家标准以及经备案现行有效的商品明示企业标准及商品明示质量指标和要求进行测试。

人造板检验项目包括甲醛释放量、静曲强度、内结合强度、吸水厚度膨胀率、表面耐磨、含水率。主要不合格项目为:甲醛释放限量和静曲强度等。电线电缆检验项目包括导体电阻、绝缘最薄处厚度、绝缘平均厚度、绝缘老化前抗张强度、护套老化前抗张强度、外形尺寸。主要不合格项目为:导体电阻和绝缘最薄处厚度等。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,将依据有关法律法规进行处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

附件:赤峰市工商管理质量技术监督局2016年流通领域抽检不合格商品名单

 

 

赤峰市工商管理质量技术监督局       

201797日