欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局全面启动检验检测机构分类监管工作

发布时间:[08-17]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局全面启动检验

检测机构分类监管工作

    

近日,为进一步规范我市检验检测机构资质认定的监督管理工作,市工商质监局根据自治区质监局《关于加强全区检验检测机构资质认定分类监管的通知》精神,全面启动了全市获证检验检测机构的分类监管工作。

分类监管工作由市、旗县两级检验检测机构监管人员共同完成。主要针对获证后检验检测机构的管理体系运行情况、环境和仪器设备情况、人员资格、培训和履职情况、检验检测报告和标志的正确使用情况、检验检测的公正性情况等项评价指标,依据《内蒙古检验检测机构资质认定分类评价细则》进行评分,进而确定ABCD四类监管类别并建立相应的分类监管档案。

检验检测机构分类监管工作的全面启动,通过对检验检测机构分类监督管理,突出问题导向,实施备案制的动态监管,必将推动我市检验检测行业的良性发展。