欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开全市商标广告工作调度会

发布时间:[08-24]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开全市商标广告工作调度会

 

近日,市工商质监局组织召开了全市商标广告监管工作调度会,各旗县区市场监管局分管局长及商广股长参加了会议,市工商质监局党组成员、副局长张介一出席会议并讲话。

会上,各旗县区市场监管局分管领导分别汇报了今年以来商标广告监管工作开展情况、存在的主要问题以及下一步监管工作的具体思路和举措;市局商广科负责人对近期全市商广工作进行了具体安排部署。

会议要求各旗县区要摸清商标底数,加大对注册商标尤其是驰著知名商标及地理标志证明商标的保护力度。进一步推进商标品牌战略实施,鼓励企业开展马德里商标国际注册,加强地理标志证明商标的申报注册及管理使用,引导企业运用无形资产质押贷款拓宽融资渠道开展商标品牌资本化运作。加大对虚假违法广告整治力度,走访重点广告企业,促进全市广告业发展。

张介一副局长做了总结讲话,强调各旗县区局要扫盲区、堵死角、避风险、补短板,增强责任意识、风险意识和履职意识,严格执法、优化服务,切实做好商标广告各项工作,圆满完成年度商标广告监管工作各项任务。