欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市政府召开全市协同监管平台应用工作电视电话会议

发布时间:[09-04]  作者:宣调科  来源:

市政府召开全市协同监管平台

应用工作电视电话会议

 

825,市政府在国际会展中心组织召开了全市协同监管平台应用工作电视电话会议。市直涉企信息归集公示与联合惩戒工作成员单位负责人及信息联络员在主会场参加了会议;各旗县区政府分管领导及涉企信息归集公示与联合惩戒工作成员单位负责人、信息联络员在当地分会场参加了会议。市政府周金桩副市长出席会议并讲话。

会上,市工商质监局党组书记、局长张国庆通报了全市政府部门涉企信息归集公示与协同监管平台建设及应用工作进展情况,认真查找了平台建设及应用过程中存在的主要问题,并对下一步如何强化协同监管平台应用,推进涉企信息归集公示工作制度化、规范化和常态化,扩大政府部门涉企信息归集公示面等重点工作提出了切实可行的意见和建议。

周金桩副市长在总结讲话中强调指出,近年来,全市各级政府、各部门按照党中央、国务院和自治区党委政府的总体部署,全面深化商事制度改革,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,逐步完善监管体制机制,在推进涉企信息归集公示和协同监管平台建设及应用方面取得了可喜的成绩。通过这些扎实的工作,有效促进了政府服务和监管效能的提高,为促进大众创业万众创新和全市经济社会发展做出了积极贡献。

结合当前工作中存在的问题,周金桩副市长从4个方面对如何进一步开展好全市政府部门涉企信息归集公示和协同监管平台建设及应用工作提出了明确要求:一是统一思想,充分认识做好协同监管平台应用和信息归集公示工作的重要性和紧迫性。各部门、各单位要统一思想,深刻认识协同监管平台的应用和部门信息归集公示工作的重要意义,认清本部门在工作中肩负的责任,履职尽责,主动作为,切实推进协同监管平台的应用和信息的归集公示、共享互通,共同编织好信用监管这张大网。二是真抓实干,充分发挥好协同监管平台的功能和作用。各部门、各单位从现在开始,要按照“统一归集、依法公示、共享共用”和“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,将履职过程中产生的行政许可、行政处罚等信息通过协同监管平台录入公示,全量归集,并确保所提供信息准确、全面、真实。三是齐抓共管,共同做好工作中的协调配合和部门联动。各地、各部门要高度重视,认真做好部门之间的沟通协调工作,形成政府统一领导,各部门各司其职、各负其责,齐抓共管的良好局面。四是强化责任,有效保障各项工作落到实处。各地、各部门必须本着对工作高度负责的精神,制定适宜本地、本部门的协同监管平台应用管理办法和信息归集公示工作流程,确保事有人管、责有人负,防止出现运行管理真空。对不履职、不尽责、工作不到位、工作推进缓慢的,要严肃追责问责。