欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开全市特种设备安全大检查暨信息化建设工作推进会议

发布时间:[09-08]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开全市特种设备安全大检查

暨信息化建设工作推进会议

 

91,市工商质监局召开了全市特种设备安全大检查暨信息化建设工作推进会议。市工商质监局党组书记、局长张国庆主持会议并讲话,市工商质监局党组成员、副局长成学阁、市特种设备检验所负责同志和有关科室负责人,各旗县区市场监管局局长、分管特种设备安全工作的副局长和特种设备安全监察股股长参加会议。

会上,成学阁副局长简要通报了2017年以来全市特种设备安全重点工作完成情况,对即将开始的新一轮全市特种设备安全大检查工作进行了安排部署,就全面落实全市特种设备信息化监管平台建设工作提出要求。市工商质监局特种设备安全监察科负责人对“全市特种设备信息化监管平台”功能和前期运行情况进行了详细演示和介绍。

张国庆局长在讲话中指出,当前,党的十九大召开在即,安全生产工作尤显突出和重要,全市工商质监和市场监管部门要以“12.3”特别重大事故为警示,高度重视和严格落实特种设备安全监管工作,依法采取一切必要的措施,坚决防止安全事故的发生。近期全市特种设备安全监管工作要突出三个方面的重点:一是充分认识建设特种设备信息化监管平台的重要性和紧迫性。要求各旗县区局的主要领导要进一步提高对特种设备信息化建设的紧迫性、重要性的认识,切实采取有效措施加快特种设备信息化建设进度。二是精心组织,周密安排,全力推进特种设备信息化监管平台建设工作。各旗县区局主要领导要亲自负责特种设备信息化监管平台建设工作,组织专门人员,全力做好特种设备数据采集工作,全面加强市场监管信息化建设,积极争取地方政府支持,不断提升安全监管工作信息化水平。三是认真做好特种设备安全大检查工作,确保特种设备安全运行。市工商质监局决定自9月初开始利用1个月的时间,开展全市特种设备安全大检查互查行动。各旗县区局必须保证大检查所抽调执法人员及时到位,与市局执法检查组密切配合,认真检查,从严执法,决不能走形式、走过场,确保执法的震慑作用。

张国庆局长还就全市工商质监和市场监管部门2017年最后4个月抓好“多证合一”改革、推进部门协同监管平台的开通和应用、加强市场重要商品监管、做好计量器具强制检定、抓好标准化示范项目建设、加强党风廉政建设等重点工作提出了具体要求。