欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市12315业务工作研讨会召开

发布时间:[09-08]  作者:宣调科  来源:

全市12315业务工作研讨会召开

 

95, 市工商质监局组织举办了全市12315业务工作研讨会。来自12个旗县区市场监管局12315投诉举报中心的负责同志及部分旗县区分管12315工作的副局长参加了会议。会议由市12315投诉举报中心主任屈皎玉主持,张同新总工程师到会并讲话。

会议听取了各旗县区局机构改革,职能划转后12315工作开展情况的汇报,研究探讨了新形势下12315工作面临的新情况和新问题。

会议期间,张同新总工程师及市工商质监局12315投诉举报中心负责同志就旗县区市场监管局提出的当前12315工作面临的焦点和难点问题,一一进行了详细的解答。

在听取汇报,交流座谈后,张同新指出,12315是工商质监和市场监管部门服务消费者的重要窗口和名片,是市场监管执法部门联系广大消费者和市场主体的桥梁和纽带。12315工作任务艰巨、责任重大,全市工商质监和市场监管部门要高度重视12315消费者投诉举报工作,要明确职责,与时俱进,努力擦亮这一服务消费者的窗口,真正让12315成为服务群众、服务社会的亮丽品牌。

就做好全市12315下一步工作,张同新提出五点意见和要求,一是明确职责,要严格按照《全国12315投诉举报工作规范》要求开展工作;二在消费维权方面要紧贴民生、紧贴百姓,充分发挥12315主力军的作用;三是要主动汇报,征得支持,确保各地12315机构、人员、经费得以全面落实;四是针对存在的问题和工作的薄弱环节要攻坚克难、落实责任、限期改进;五是要加强12315数据分析和利用,努力在引领消费、指导消费、服务社会上做文章,要强化督查督办,确保工作顺畅。

 

会议还就12315互联网、电话投诉举报程序、存在的主要问题、“五进”规范化建设等业务工作进行了系统培训。