欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局开展“质量月”大型街头宣传活动

发布时间:[09-15]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局开展“质量月”大型街头宣传活动


912,市工商质监局在红山区步行街组织开展了以“大力提升质量,建设质量强国”为主题的“质量月”大型街头宣传活动。此次“质量月”宣传活动的目的是普及质量知识,弘扬“工匠”精神,引导公众树立质量发展理念,动员全社会关心支持、参与质量工作,加快构建“政府主导、企业主体、部门协作、社会共治”的大质量工作格局。

市出入境检验检疫局、红山区市场监管局、松山区市场监管局、市产品质量计量检测所、市特种设备检验所等单位作为协办单位参加了“质量月”街头宣传活动,并对各旗县区的名优产品进行了展示,现场为消费者提供产品检测服务,受理投诉举报,大力宣传《质量发展纲要》和相关法律法规,发放产品质量识别鉴定常识宣传单等。

赤峰市瓜子张食品有限责任公司、赤峰独伊佳食品有限公司、内蒙古乡野田食品有限公司、内蒙古云峰塞外香食品有限公司等12家企业在活动现场布置了展台,对产品进行了宣传展示。赤峰日报、红山晚报、内蒙古晨报、赤峰市电视台等多家新闻媒体对此次宣传活动给予了大力支持。

“质量月”大型街头宣传活动是今年“质量月”活动的一个开端,9月下旬还将继续开展“检验检测开放”、“中小学质量教育基地教育实践”等一系列活动。从而将精益求精、追求卓越的质量理念与行业质量提升、品牌高端化建设等当前重点工作相结合,充分强化企业“质量月”活动的主体地位,切实提高企业发展水平,提升核心竞争力。