欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开第三季度安全生产监管工作分析调度会

发布时间:[10-13]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开第三季度安全生产

监管工作分析调度会

 

1010,市工商质监局召开第三季度安全生产监管工作分析调度会议。党组书记、局长张国庆主持会议并讲话。党组成员、副局长成学阁及特设科、产品质量监督科、商广科、执法稽查局负责人参加了会议。

会议分别听取了各职能科室第三季度安全生产监管工作情况汇报和下一步重点工作说明。成学阁副局长就正在开展的全市特种设备安全监察从严执法百日攻坚行动、特种设备安全监管信息化建设以及重点案件的查处工作进行了具体安排。

张国庆局长在讲话中指出,今年以来,市工商质监局根据市委、市政府统一部署和要求,高度重视本部门安全生产监管工作,严格履行职能职责、认真落实安全监管工作任务,为促进全市安全生产总体形势持续好转提供了有力保障。并结合当前形势,对近期安全生产监管工作提出了5点要求:一是高度重视安全生产监管工作,确保十九大期间安全稳定。全市工商质监和市场监管部门一定要紧紧围绕市委、市政府中心工作,从讲政治的高度抓实抓牢抓好安全生产监管工作,克服麻痹思想,明确目标任务,采取有力举措,保证工作落实,全力维护社会安全稳定大局,为十九大胜利召开营造良好氛围。二是突出重点行业和领域,深入推进安全专项整治工作。以加强特种设备安全监察、危险化学品产品质量监督、烟花爆竹商标广告监管等工作为重点,根据不同时间节点和行业特点,有针对性地组织开展安全专项整治,严查、严治、严防安全风险隐患,不断提高所承担的行业领域安全生产管控水平。三是认真开展安全生产从严执法百日攻坚行动。要充分调动全市工商质监和市场监管力量,严格依照职能职责对安全生产领域违法违规行为实施严格执法、联合惩戒、集中攻坚,充分体现从严执法、集中办案的威力,形成应有的震慑作用,切实推动企业安全生产主体责任的落实。四是加快推进安全生产监管信息化建设。要抓紧落实全市电梯维保信息化监管全部覆盖工作,保证气瓶充装电子标签监管试点尽早付诸实施,并以此为引领,全面推进安全生产监管信息化建设,充分满足安全监管工作需要。五是做好十九大召开期间安全监管应急值守工作。一定要深入细致地做好安全监管信息的监测、收集、梳理、分析工作,加强上下沟通协调,遇有重大情况迅速预警反应,保证隐患问题得到及时妥善处置。