欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局查获一起涉嫌仿冒 “鲁北”牌二锅头酒特有装潢案件

发布时间:[10-13]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局查获一起涉嫌仿冒

“鲁北”牌二锅头酒特有装潢案件

 

103,市工商质监局根据已掌握的案件线索,组织执法人员对位于红山区曲家沟某仓库依照法定程序实施了现场执法检查。

通过执法人员现场检查及对当事人刘xx的现场询问,并经内蒙古威林酒业有限公司打假人员现场指认,确认当事人刘xx存放在该仓库内标注为“保定xx酒业有限公司”生产的5种规格共计2850瓶系列“二锅头”白酒,全部为涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢的白酒。

 

依据《反不正当竞争法》的规定,市工商质监局对上述涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢的2850箱白酒依法采取了强制措施。

6月份开始,市工商质监局按照自治区工商局的有关部署,针对我市市场上有销售涉嫌侵犯“鲁北”牌二锅头酒特有装潢白酒违法行为的迹象,采取发动群众、秘密布控等措施,组织全市市场监管部门开展了打击仿冒内蒙古威林酒业有限公司“鲁北”牌二锅头酒特有装潢违法行为专项行动。

目前,此案正在调查审理中。